Все проходит как сон!

Сергей Константинович Иванов
1.
Все проходит как сон, остается немного,
Только несколько строк, да пустые мечты
И нежданная старость, нас мАнит в дорогу,
Без красивых прелюдий и сразу на ТЫ!

И никто не спешит, только время торопит,
Вот и мне не успеть, что когда-то хотел,
Лишь кружатся клочки от красивых утопий
И отрывки из песен, что я не допел!

Припев:
Что-то написано, но не досказано,
Сердцем ли выстрадал, понял ли разумом,
Полузабытое или недавнее,
Где она, истина,
В чем оно, главное?

2.
Все прошло чередой и печали и радость,
Как легко описать, то, что сам испытал,
Постоять на распутье меж раем и адом
И навеки умолкнуть под тенью креста!

Я друзьям и знакомым оставлю немного,
Но среди, неозвученных музыкой строк,
Может кто-то отыщет другую дорогу,
Прежде чем подведет неизбежный итог.