Добрый совет

Сергей Константинович Иванов
Мы покидаем это мир
Давно проторенной дорожкой,
Где время мчится напрямик,
А мы стареем понемножку,
Где, за билет в один конец,
Мы обязательно заплатим
Кто чередой счастливых дней,
Кто криком боли и проклятий!

Но если время подошло,
И смерть в окошко постучала,
Ты ей и всем чертям назло,
Налей шампанского в бокалы
И с уваженьем поднеси,
Один из них незваной гостье,
А, выпив, тихо попроси,
Помягче место на погосте!