Инструктаж по передвижению внутри завода

Игорь Корсар
Который год на территории завода
Полно туда-сюда снующего народа.
И очень мудро где-то приняли решенье:
Урегулировать столь бурное движенье.

Сидите, люди, на своем рабочем месте
И по заводу в путешествия не лезьте.
Перемещение опасностью чревато
Попасть под дуло фотоаппарата.

Феноменально несговорчивые дяди,
Не разбираясь, вас пощелкают не глядя
И в некой синей незатейливой тетради
Они запишут ваши имена!

Перед уходом из отдела, скажем вкратце,
Необходимо у кого-то расписаться,
Так чтобы эти несговорчивые братцы
Не получили ровно ни хрена!

Идите бодренько и думайте о деле
Как можно дальше от кондитерских изделий.
Не могут, смену не окончившие лица,
Ни есть, ни пить, ни даже рядом находиться.

А если, все же, вы на запах завернете,
То попадете на глаза шикарной тете.
Одно мгновение - и вы уж на учете,
И этот казус вы когда-нибудь поймете.

Теперь одну из ситуаций предположим,
Что мы работать без общения не можем,
Хотим знакомую проведать в дальнем цехе,
С ней намечаются конкретные успехи.

А по дороге к вам подходят: - Что за дело?
   Позвольте справочку от первого отдела.
Ну, а у вас уже душа похолодела,
А часть лица приобрела оттенок белый.

-Ах, господа, меня фиксировать не надо,
 У вас же нежная и чуткая бригада,
 Хоть говорят про вас, что вы такие гады,
 Но я не верю в смысл этих слов.

 Вас наделила человечностью природа,
 И обнадежило доверие завода,
 Но не хочу я быть среди того народа,
 Что в этот день составил ваш улов!

Текут минуты, и звонки сбивают с мысли,
Пришел начальник, и компьютеры зависли.
Без проволочек где-то выискал, зараза,
Всю подноготную для нового заказа.

В лице у шефа вдохновение большое,
Ну что стоишь ты, наша радость, над душою?
А не пошел бы ты степенными шажками -
Куда подальше, например, за пирожками?

Они бывают и с повидлом и с печенкой,
Их где-то в цехе продает одна девчонка.
И отказаться от такого угощенья
Не в силах каждый кандидат на сокращенье...