***

Замброза
Птицы бросают гнезда, люди бросают людей –
Здесь никаких вопросов и никаких идей.

Если сумели выжить, значит, имели свет.
Если в ответ молчанье – это и есть ответ.

Осень меня корила, жалила, точно змей.
Если остались силы, бей, не жалея бей!

Мой дорогой ребенок  розовощек и чист.
Город, больница, стены и белотелый лист.

Звон тишины вгрызётся в тонкую кромку стен.
Мне запустили морозь в синюю речку вен.

Влажной ладошкой гладишь воздух и пустоту.
Город зачах в пылище и выхлопном поту.

Многоэтажных тюрем шпили луну пробьют.
В синем от боли небе черные сны снуют.

Мой дорогой ребёнок сжал в кулачке рассвет.
Здесь не умеют плакать вот уже сколько лет.