Кинодневник моей мамы

Александр Когадеев
   памяти моей мамы Когадеевой (урожденной Кохан) Инны Ивановны

Кинодневник листаю моей мамы,
Что в юности своей вела она.
Красивый почерк, строчки ровны, прямы.
Писала может, сидя у окна.

Писала и смотрела в палисадник,
В селе под Спасском-Дальним, где жила
В кино с подружками бежала, как на праздник,
Закончив свои школьные дела.

Смотрю я список, давние сюжеты
Известных фильмов веет стариной.
Фанфан-Тюльпан, Матрос поет с Кометы,
Ночь Карнавальная и Бровкин с целиной.

Кинотеатр в клубе, в мир окошко,
Распахнуто на время, сквозь экран.
На улице ненастье и пороша,
Идет сеанс, Поет здесь Ив Монтан.

Мечты девичьи, смех, а может слезы
Через страницы вижу дневника.
Жизнь впереди, растают скоро грезы,
Но это в будущем, тут хорошо, пока…

Кинодневник листаю моей мамы,
Тетрадка синяя, как в прошлое билет.
Кино из юности, комедии и драмы,
А мамы уж давно, как с нами нет…   


Книга стихов Киностальгия: http://stihi.ru/avtor/raybug&book=5#5