И смутятся смешливые капли сосков

Владимир Азязов
                Женьке


               
Там, где небо закончится твердью земной,
где закат сменит маску на тьму,
поцелуем сомну, покачну твой покой,
всё сумею сказать, всё пойму.

Лишь притушишь ресницами уголья глаз
и весь минимум сдвинешь одежд,
все понятно, как ветер, и кончен рассказ,
ибо диспут ночной - для невежд.

И смутятся смешливые капли сосков,
мармеладом задетые губ,
в эту ночь не сулил нам любви гороскоп,
значит, был составитель тот глуп.

Увертюрою пальцы по клавишам тел,
и минута – как миг, и минута – как век,
и запретов недавних сотрётся предел,
нивелируя разницу лет.

И ревнивая ласк конкуренция
вожделенья наполнит меха,
не нужна нам на грех индульгенция,
ибо нету без мыслей греха!

Будет всё так знакомо неведомо,
о, как сладко обставлена суть!
И обрушатся спазмы победные
без сусанинства камасутр…
................................

В воду первой уйдёшь, грудь как кубок неся
триумфальной своей наготы,
лесбиянкой-луною обыскана вся
до последней, уютной черты.

Твои волосы флорою станут реки,
и ленив, и бесплотен, как будто в бреду,
чуть коснувшись твоей незнакомой руки,
тоже в чёрную воду уйду.