Я природе поверила думы мои

Александр Старостин 5
Я природе поверила думы мои,
И природа меня полюбила,
Сокровенные тайны открыла свои,
Свой язык понимать научила.

И она мою душу своей назвала,
Мне в уста свои песни вложила
И от шумного света меня сберегла,
Мир чарующий мне подарила.

У меня есть из лютиков плащь золотой,
Диадема из алой гвоздики,
Из живых незабудок кушак голубой
И сандалии из повелики.

У меня есть дворец из дубовых ветвей,
На черёмухе гибкой качели,
И ко мне ввечеру долетает с полей,
Отдалённые звуки свирели.

У меня на реке есть песок золотой,
Колокольчиков синее море,
Есть святые порывы в душе молодой
И покой, и отрада, и воля.