Сердечная недостаточность

Священник Алексий Тимаков
Я рву себя на части, на куски,
Пускаю на заплатки стенки сердца —
Четыре его камеры узки,
Чтобы вместить тревоги мегагерцы.

Мне не хватает ёмкости без дна,
Чтоб ощутить, как хлопотно и больно
В груди родного мечется одна
Душа, своим уделом недовольна.

Нет опыта, осмыслить буйный нрав
Поползновений, поводов, мотивов,
Когда назло, терпенье надорвав,
Твой друг тебя поносит неучтиво.

Когда своей вины не сознаёшь
За то, что боль, страдания, обиды
Обрушились на ближнего… Он — ёж
С колючими иголками планиды…

Весь мир виновен, судя по всему…
И я, наверно, просто самый крайний…
Но, коль не мне, тогда скажи, кому
Принять поток душевных излияний…

30.06 — 02.09.09