Здравствуй, осень!

Геннадий Янковский
Вот уж скоро ты дождями
Степь ковыльную зальёшь
И холодными ветрами
Злую песню нам споёшь.

Зашумишь в садах листвою
И багрянцем лес пройдёшь,
Своей рыжею косою
Все дороги оплетёшь.

Зашуршишь берёзой тонкой,
Выйдешь с грустью на простор
И споёшь листвою звонкой
Про рябиновый костёр.

Я люблю такую осень,
Я за грусть её люблю
И за шум поникших сосён,
За прохладную зарю!

25 сентября 1966 г.