Звонок

Александр Тихонов
Да... я на проводе...
Не надо сантиментов…
Да... наорал... по поводу?
Бездарнейших моментов.

Да брось... какой насильник? –
К тому ж – он первый начал…
Так – лёгкий подзатыльник...
Не бил я, это – сдача.

... для дела нужно было...
Немного слицемерил…
Шутил! А он, дурила,
Размяк, да и поверил.

Ну... взял. Лежало плохо,
А мне – ну, очень надо,
Да и совсем малёхо,
А у меня зарплата...

Какой нарезался!
Так – выпили немного...
В ту? Как с месяц втрескался…
И что? – жена другого...

Да, обещал… не сделал –
Откладывал на завтра...
Да я и сам не ведал...
Да. И это правда.

Да пропади всё пропадом!...
... да!... да... уже прохладно...
Остыл. Прости, мя, Господи!
Не бросишь? Звякай, ладно?