Счастливый человечек

Олеся Захарова-Малькова
* * *
Я так верила тебе, верила…
Дождались мы своего лета.
Только стали для тебя бременем
Неповинные твои дети.

Мне ж беременность была сказкою,
Ведь желанное легко носится.
И ребёнок твой моей ласкою
С материнским молоком кормится.

* * *
Простила. И живу легко.
Со мной счастливый человечек.
Что было – так недалеко,
Но, кажется, уходит в вечность.

Любила? Да, ещё порой
Вздыхаю и глотаю слёзы.
И взгляд дочурки дорогой
Так часто кажется серьёзным.

Но улыбается она,
И в океане виден остров.
Я позабыть тебя должна.
Должна. Но как это непросто...

Июль 2003