Тополями пахнет на аллеях

Анжелика Челтыгмашева
Тополями пахнет на аллеях.
Первые дожди ночами снятся.
Нас с тобой апрель не пожалеет,
Встретимся, чтоб занова расстаться...

Будто поезда на полустанке,
Вместо долгожданных поцелуев,
Мы во время крохотной стоянки
Лишь гудки друг другу адресуем.

И умчимся в разных направленьях
Мы под семафорными огнями,
Чтобы на вокзалах с сожаленьем
Обменяться долгими гудками.