Серые будни покрыты тоскливостью

Мария Курзина
Серые будни покрыты тоскливостью,
Покрывалом из слёз и кромешного мрака,
Я опять отношусь к тебе недоверчиво,
Говоря себе,что не буду плакать.

Я опять сорвалась,обманула,запуталась,
Сама поражаюсь какая я грешная,
Обожглась,оступилась,в надежду укуталась,
Умерла и воскресла,такая внезапная.

Вот окно и карниз,а за ним пустота,
Там ни боли,ни слёз и ни горечи,
Отнимаю от имени букву одну,
Получается ария полночи.

Белых лилий букет мне сегодня к лицу,
Пусть сливается светлое с бледностью,
Всё когда-то,увы,но подходит к концу
И приходит покой с неизбежностью.

Холод бьёт по щекам,заставляя дышать,
Эта жизнь,как теория стойкости,
Почему мы стоим,когда надо бежать
Или ходим по краю пропасти?

Сладкий миф о любви создаём мы в сердцах
И надеждами жалкими тешимся,
Всё равно всё когда-то рассыплется в прах,
Но и это пожалуй стерпится...