Промельк

Владимир Головин
Стремимся тщетно жить
           в согласьи и любви,
Не веруя в душе,
           без грёз о райских кущах.
Поэзия! Твой долг
           в попытке уловить
Божественного промельк
           в дне быстро текущем.