Мотор

Рамиль Магафуров
Мотор молчит вода вскипает
все это смертью угрожает,
теченье тащит катер вдаль
в глазах людей уже печаль
вот вот тайфун к ним подойдет
о рифы катер разобьет

На вершине снежных скал
спит чудовище Турпал,
просыпается рычит
альпенистам все грозит.

Вдоль села лихая тройка
по сугробам в даль летит,
всадник с белой бородою
вьюгу белую пленит.

Под окном сегодня вою
превращаясь в сатану.
бритву острую ласкаю
забираясь на луну.

Воет ветер в снежной дымке
по дорогам хруст стоит,
лошадь старого цыгана
в табор маленький спешит.

У березы нету листьев
ей так холодно в зиме,
сок в кристалик превратился
давит грудь ее во сне.

Бархатные ночи пляжных островов
море белой пены,
тянет в глубь веков
хорошо на юге там всегда тепло
там волна большая танцы и кино

Тени снов опять мешают
не дают ее обнять.
поднимают одеяло
уводя в свою кровать