Бойся, чайка...

Лаура Райнерт
Я в глаза своему отражению
Пред отлётом смотрела подавленно.
Мысль сверлила до боли, до жжения.
Мыслей - много. Все - в кучу навалены:

„Бойся, чайка, упасть на колючие
Когти злого вельможи - шиповника.
Небо скрылось за грозными тучами.
Ты мечтаешь в объятьях любовника

Счастье встретить и мчишься по вызову...
Вверх, по трапу, шагаешь уверенно.
Страх послала давно к чёрту лысому.
Жизнь расчерчена, чётко отмерена

Тёмным небом, полосками взлётными.
Сядешь в корпус железного коршуна.
Сердце сдавит надеждами плотными
Мысль о том, что прибудешь непрошенной.

Ты летала над сладкими водами
Рек любви, над чужими причалами,
Ты ловила прохладный, свободный и
Столь изменчивый ветер. Молчала и

Знала - скоро придёт наказание.
Бог всё видит, тебя покарает, но
Легче ль станет тебе от признания?
Всё расскажешь, но станешь ли праведной?

Пусть злой бес трубку мести докурит и
Пусть в тебя хорошенько прицелится,
Скомкав гнев свой, могучими бурями -
В цель, по крыльям! Ты - грешная пленница!

Ложь, взрывайся! Изыди, сомнение!
Шторм, приди! Нагло смертъ улыбается!
Целься, чёрт! Да пребудет прозрение!
Хватит мучиться! Хватит мытариться!

Бойся чайка упасть на колючие
Когти злого вельможи - шиповника.
Ты мечтаешь о смерти покруче и
Лучше - в тёплых объятьях любовника..."

16.06.2009