Жалкое зрелище...

Лаура Райнерт
Скинуло лето былины и притчи
Вновь на ладони мне - жалкое зрелище.
Я говорила иллюзии, стелющей
Ковриком стёртые рамки приличий:

"Вспыхну надеждою – новой искрою,
В сказки поверю, поверю в идиллию.
Милый подарит болотную лилию,
Я же в ответ снова душу раскрою.

Буду любить до скончания века
Буду его ожидать утром летним и
Зло хохотать над соседскими сплетнями -
Пусть говорят… Я – в любовь да с разбега!

Жду и считаю секунды до встречи.
Стол застелила белёсою скатертью.
Стану сестрою, женою и матерью!
Всё для него разыщу, обеспечу!"

Он обнимает. Звонок раздаётся.
Снова жена попросила прощения.
Он говорит, что к семье возвращение –
Дело святое. Без лишних эмоций

Я улыбаюсь, почти безразлично:
Сказка рассыпалась – жалкое зрелище…
Спорю тихонько с иллюзией, стелющей
Ковриком стёртые рамки приличий...

08.07.2009