По дорогам безлунным

Дон Каре
Всё теперь безразлично,
Всё теперь навсегда —
Этот воздух вторичный
И дождинок вода,
И любовь на подмостках,
И медлительный шум
Мерседесов громоздких,
И отчаянье дум.
А потом рассыпая
Лепестки на бульвар,
И сирень отцветает,
Как божественный дар.
Что придумать позлее,
Чтоб судьбу придержать.
Ты казалась милее,
Чем судьбы благодать.
Обозначатся в небе,
Обозначатся рядом
Тополиные снеги,
Как тепло и прохлада.
И растает с дождями
Облик твой и не твой,
И останется с нами
Только луч голубой.
И в объятьях июня,
Как дождинок вода,
Я уйду навсегда
По дорогам безлунным.