Мечты к

Михаил Васьков
Экспромт 20

Мечта- страстей желанье,
Мечта-всей жизнью движет,
И с будущим свиданье-
Оно стает все ближе.

Животные мечтать не могут,
Создатель этим только человека наградил,
Мечты достойно жить помогут,
И придают ему немало сил.

Рано, рано мечтать человек начинает,
Планирует, жизнью мечты проверяет,
Чего-то достигнет, но часто срывается,
Все гладко только в мечтах получается.

Пока малый-мечтает о росте,
Интересных, занятных игрушках,
Кем-то ни было стать ему просто,
Предела нет мечтам,
свободы нет заглушкам.

Кем быть? Всегда встает вопрос,
Мечты меняются, как облака,
Но жизнь меняет этот спрос,
А человек растет пока.

Но выбрать профессию очень не просто,
Вопрос большой не будем поднимать,
Большим стал человек,
закончили мы с ростом,
О чем мечтает он, хотелось бы узнать.

Число мечтам огромно очень,
О самых главных только говорим,
И в жены, и в мужья кого-то прочим,
Чтоб был надежным спутником твоим.

Мечты зависят от сути человека,
Цена мечты- вопрос особый,
Она зависит и от сути века,
Что представляет из себя сия особа.

О конкретных мечтах стихи
написаны давно,
В Интернете они обитают,
Мечты мудрые в жизнь пробьются
все равно,
Желает этого кто-то, иль не желает.

Мечты должны быть обществу полезны,
Семье, и самому, конечно,
Помочь достойным быть, "железным",
В мечтах пусть торжествует правда вечно!