Флейта...

Катя Желева
Я  слышу,  флейта  вдруг  запела
В  тумане  тёмном  под  луной,
Кто  там  играет  так  несмело,
За  дождевою  пеленой?...

И  этой  музыке  подвластны:
Игра  вечернего  огня
И  боль  годов  и  вихрь  частый
И  то,  что  мучает  меня…

Я  знаю,  время  раны  лечит…
Но  сладость  музыки  простой...
Той  мелодичной,  безупречной,
Теперь  мне  кажется  пустой…


2002  год