За гранью грань

Рытва
За гранью грань – повсюду лица.
Портрет с улыбкою и без.
И каждый взгляд, как тень ложится,
и   каждый раз насквозь и в срез.               
Меж ожиданий, настроений,
нахальства,  робости и сна,
лечу стрелой без оперенья
и на шарнире голова.

И что мне день,
и что мне ночь,
но в миг, когда парю, как птица,
я всё способен превозмочь
и опрометчиво влюбиться.
Я просто женщину люблю
и не свою и не чужую.
Я всю её боготворю
и ненавязчиво ревную.

Лечу, как ласточка, вперёд.
Всё время вверх, паря  упрямо,
и стылый ветер крылья рвёт,
и прилетать, как будто, рано.
За слоем слой, за годом годы,
любовь – хороший камертон.
Все ощущения свободны,
когда влюблён, когда влюблён.

Что там? За взглядом, за улыбкой,
хорошим замыслом иль злом?
Беру последнюю попытку,
не оставляя, на потом!
Лечу-кручу и жизнь и время,
вперёд нацелен и в зенит.
По тангажу я всё измерил,
а вот, по сердцу, предстоит…

03.09.2009г.