Луна и фонарь

Владимир Шостак
Ночная мгла Луну колышет,
Ей затрудняя долгий путь.
Луна спустилась вниз, на крышу,
Немного хочет отдохнуть.

Фонарь, стоявший одиноко,
Позвал Луну к себе женой.
Но рассмеялась та жестоко:
"Уж лучше быть совсем одной".

Луна взлетела на орбиту -
Вокруг Земли себя вращать.
Фонарь остался - сквозь обиду
Плевки и мусор освещать.