Знаешь, можно было бы и пошутить

Дима Керусов
Знаешь,  можно  было  бы  и  пошутить…  бы…  сегодня-то… 
Или  типа  того… 
Или  выстроиться  в  длинную  очередь  перепечатывальщиков,  переписывальщиков,  пересылальщиков…  Короче,  повторяльщиков  тех  сочиняльщиков,  которые  к  каждому  дню  на  любой  вкус…  вываливают  свои  опусы,  чтобы  народонаселение  от  размышляемости  не  опухло… 
Помнишь,  как  в  школе  -  «Дай  списать»…  И  списать  бысенько,  чтобы  жизнь  не  прошла  ненароком  в  обучении  глупостям  всяким…  котангенсам  ненужным… 
А  жизнь-то  проходит… 
Всё  равно  -  проходит…  жизнь… 
Ну,  и… 
А  так  не  хочется,  чтобы  проходило  всё…  Особенно  то…  Помнишь? 
А,  как  мы  тогда?..  Помнишь?.. 
Ну? 
Да…  это  был  я… 
Не  надо  вертеться…  Если  ты  читаешь  эти  строчки,  значит  это  был  я… 
Точно… 
Ты,  главное,  точно  меня  представь  и  не  перепутай  ни  с  кем… 
Нет…  не  так  -  ты  вспомни,  как  ты  тогда…  и…  всё  поймёшь… 
Помнишь?
А,  как  мы  с  тобой?.. 
Конечно  помнишь… 
Ну,  а  как  же?..  Это  что,  можно  забыть?..  Это  может  пройти?.. 
Нет…  это  не  проходит…  Это  всё  сидит  внутри  сладкой  болезнью,  которая  называется  -  память…  И  не  проходит… 
И  не  вылечит  меня  никто  от  памяти  моей  ни  заботами,  ни  усталостью…  ни  анекдотами  чужими  и  глупыми… 
И  это  славно  так… 
«…И  увидел  Бог,  что  это  хорошо...»   
О!  Ещё  вспомнил… 
Хотя…  это  нельзя  так  сказать,  что  -  вспомнил…  Ведь  и  не  забывал  никогда.  И  не  забуду…  уже… 
Так  вот…   
И  ещё…  мне  бы  очень  хотелось,  чтобы  у  тебя  было  всё  хорошо … 
Я  понимаю  прекрасно,  что  хорошо  -  это  трудно…  Но,  ведь  -  хорошо… 
И  я  желаю  тебе… 
Мне  бы  так  бы  хотелось  бы,  чтобы  у  тебя  было  всё  хорошо.    

А  помнишь,  как  тогда?..  когда  мы?..   ну…  когда  мы  с  тобой…  вместе… 
Помнишь?   

И  это  я  серьёзно  всё… 
А  то,  ведь…  знаешь…  можно  было  бы  и  пошутить…