Маленькая жизнь...

Антонина Левицкая-Карпова
Мой  день,  как  маленькая  жизнь…
Одним  из  мотыльков  кружит,
Рождаясь  утром,  ночью  замирает.
Листаю  календарь  и  знаю:
Исписанные  листья  облетят…
Приметы  осени  уже  сквозят
Мазками  желтизны  в  зеленом,
Дождинки  путаются  в  кронах,
Как  парусом  или  крылом
Укроюсь  от  дождя  зонтом,
Пройду  тропинкой  напрямую,
Но,  оглянувшись,  полюбуюсь
Умытых  улиц  чистотой,
Листвой  зеленой,  золотой.