Птица - в депрессии

Наталия Луговец
Птица - в депрессии,
Голову свесила,
Ноет, рыдает опять:
-Тучами небо
Опять занавесили,
Ветер мешает летать.
Вот уже август,
Закончится лето,
Осень придёт и зима…-
Плачет пичуга:
-Что буду делать?
Где зимовать сама?
Снегом пушистым
Землю закроет-
Всё, червячков не видать…
Как же спастись мне,
Как жизнь устроить,
Чтобы не голодать?

Скажете, верно:
-Разве птица
Может паниковать?
Хоть не умеет
Она молиться-
Может Творцу доверять.
Мы среди птиц
Не видали печали-
Летают себе и поют.
Сами зато
В унынье впадали,
Коли дела не идут.

-Гораздо вы лучше
Пичуг малых  этих,
Люблю Я вас
Всею душой!
Меня только, дети,
Слушаться надо-
Вот Божий 
Наказ дорогой.
-Скорее ко Мне
От суровых бедствий,
Несущих ненужный страх
Вы дороги Мне!-
Произносит Он нежно,
Мы слышим ли
Голос  в сердцах?

Матф.6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?