Ну вот и все. Мы больше не едины...

Владислав Ирхин
(Из цикла «Октавы»)

Стихи В.Ирхина, музыка А.Молдагаинова.
Исполняет М.Дикина.

Приглашаю послушать песню по ссылке
на мою страницу на сайте "Изба-Читальня"
 

Ну вот и все. Мы больше не едины…
В разгар весны – в размыв, в разрыв, в разлет
нас развело, как треснувшую льдину,
и ярким был и грустным разворот.

Во всем была изысканность и гордость.
Никто не слал проклятия судьбе.
Нам нравились не скрытые аккорды
своей беды и жалости к себе.

И вдох земли был страстным и глубоким.
Казалось, лес поплыл, как акварель.
Он нам дарил прекрасные уроки,
как течь слезми, но праздновать апрель.

Ужели все? И никаких отсрочек…
Душа -  в огне. Но взят судьбы рубеж.
Скорей, скорей – в усладу одиночеств,
на тайный зов несбывшихся надежд.

Ужели все? И никаких прелюдий.
Скорее – врозь! На новых парусах.
Ну что ж, ну что ж! Пусть будет так как будет!
Но если, правда, там, на небесах,

мы встретимся? Но если, если выйдет –
представь на миг! – в аду или в раю,
но встречный душу встречную увидит,
и ты – мою, и значит, я – твою…?