Подмосковная Лисица

Моя Ава
ЗАРИСОВКА С ЛЕСНОЙ ПРОГУЛКИ
*******************************

Пожелтели тонкие березки,
Споря с ветром, робко шелестят…
Снова осень, выйдя на подмостки,
Обновляет свой венчающий наряд!

Шаг за шагом, мы спешим по лужам,
В жирной глине, чавкают следы…
А в траве,  в росе  жемчужин,
Лёгкий звон на разные лады!

Лес густеет…  Плотною дружиной,
Вдаль, деревья – стражники стоят!
И грустит на нитях паутины,
По ветвям рябиновый закат!

Вдруг, за пнем, где сгнившая коряга,
Где, средь веток, павшие стволы-
Шорох, шум! И рыжая бродяга,
Прыгнула к нам  ловко из норы…

У меня душа упала в пятки!
Дикий дух, в упор, глаза в глаза…
На меня уставилась, чертенком,
Рыжая, хитрющая лиса!

Два стекла, звериных  лунных глаза -
 Ни любви, ни горечи, ни зла…
Посмотрела хитрая зараза
И в леса дремучие ушла…

Я бреду, ногой ступая мягко,
По ковру узорчатого мха…
Воздух чист и пахнет прелью сладко,
А вверху,  как купол синева!