А что считается любовью?

Юрий Хохолков
А что, вообще, считается любовью?
Когда будильнику до взрыва - полчаса,
Но ты проснулся, а по изголовью
Искрящейся волной её коса,
И ровное, чуть слышное дыханье,
И профиль на подушке, как резцом,
И острое, как бритва, понимание,
Что всё отдашь за этот тихий сон .
Коня, казну, корону, землю, волю
И, без остатка жизнь, в конце концов,
Чтоб никогда не исказилось болью
Улыбкой осенённое лицо.
Что эта жизнь какой-то высшей силой
Дана тебе лишь только для того,
Чтобы Она жила, детей растила.
И не боялась в жизни ничего.
Потом была приветливой свекровью,
Любимой бабушкой на долгие года…
Так что, вообще, считается любовью?
Вот это всё. Но только – навсегда.