Портрет божественной красы

Бобыкин Владимир
О, мой Ковров, далёкий град,
Под сенью будничных услад
Тебя мне рок благой послал,
Чтоб средь восторгов и похвал

Воспеть жемчужин дивных блеск.
Ты восхищений шумный плеск
В душе рождаешь беспокойно.
О, мог ли я мечтать пристойно

Портрет божественной красы
Средь буйства срамной наготы
Во взоры чувств моих принять?
Где Рафаель, чтоб описать

Красу вершины мирозданья,
Испить вино очарованья
Чертами милого лица? 
Пусть наши добрые сердца

Улыбкой ясной воссияют,
Глаза задумчиво мечтают
О том, что душу бередит,
И память бережно хранит.

И в кудри снежные завиты,
Как притягательны магниты,
Спадают волосы с чела,
Скажи, скольких с ума свела,

Сердец восторженных разбила,
Кого ты счастьем одарила -
Прикосновеньем искушать?
Прекрасна! - Слов нет описать...

03.09.09.