Я видел всё это...

Валерий Панфилов Юшала
Я видел всё это, не помню когда -
Холодное лето, дожди, облака...
Память тревожит душевный покой,
Я был здесь, однажды, в жизни иной.

Я в поле бескрайнем скакал на коне,
Я насмерть был ранен в пустяшной войне.
Я травы равнинные кровью кропил
И губы любимые в бреде ловил.

Я видел всё это, не помню когда -
Чужая планета, восторг и тоска.
Солнце чужое, чужие зарницы,
А там, за спиною - родные гробницы...

Я видел всё это. Когда? Не понять.
В памяти где-то стальная печать.
Стремится всё вспомнить людская беспечность,
Но сможет ли разум мой вынести ВЕЧНОСТЬ?