Лизоблюдам

Екатерина Говорова
Либо ты красив,
Либо не красавица.
Жизнь твою сгубив,
Продолжают пялиться.
Либо тебя любят,
И тогда ты нравишься,
Либо грубо судят,
С чем никак не справишься.
Такова природа
Всей людской молвы.
Так найдут урода
И кричат "дави".
И неважно собственно,
Что ты не такой.
Отношенье двойственно
К тем, кто здесь не свой.
Если льстить ты грубо
Будешь им всегда,
То тогда полюбят
В один миг тебя.
Если точку зрения
Скрыть свою не смог,
То тогда их "мнение"
Преподаст урок.
Либо одиночка...
Да, всегда один...
Либо ты подлиза,
Жизнь свою купил...


(27.12.2007)