Маленькие радости маленького пушкиноведа 3

Игорь Гагаринов
Иное понимаешь и без слов.
Должно быть, это качество поступка.
В России много кандалов.
Вот эти перекованы в шкатулку.
Сейчас она в музее. Рядом с ней
Портрет немолодого декабриста.
И в каждом декабре, в последних числах,
Глаза его становятся ясней.