Сентябрь

Марьяна Тарасова
Радость рано просыпается,
Предвкушенье не баюкает.
«Что ж ты, мама, не стараешься
Вовремя погладить юбку мне?»

Столько времени ждала она
Первых чисел сентября дождливого.
Сборы в садик с раннего утра,
Как глаза горят счастливые!

И с подружками набегаться,
Рассказать про волны синие,
На занятиях – повертится,
Замечанья – не обидные.

«Мама, дай ракушек в садик мне,
Мы придумали историю
Про красавца на гнедом коне
И принцессу, что на море есть»

Вот бежит ко мне, кидается,
Улыбается и смех звенит.
Ты расти, моя красавица,
Как же быстро время пролетит.