Я не поэт

Михаил Ярохович
Я не поэт и не скрываю,
Что не пишу в тиши стихов,
Я просто скромно одеваю
Порыв души в одежду слов.

***

На мягком кожаном диване,
Куря табак, как анашу,
Лежу, мечтая о романе,
Что заведу иль напишу.

***

Со мной бывает только так:
То ни строки, то с Музой снова,
А заполняется антракт
Сном и принятием спиртного.

***

Весной был хилый и больной,
Но, Муза, ты была со мной,
Хотя, обычно, бабы
Не очень любят слабых.

***

Музе - изменчивой даме
Честь ваша не дорог'а:
Пару ночей она с вами,
Пять - наставляет рога.

***

Недавно Музу посетил,
Ей ночь с душою посвятил,
Под утро я от Музы той
Ушёл уставший и пустой.

***

Не "голубой" я, не дебил,
Хоть и пишу стихи "под газом",
Поэтов сроду не любил,
Вот поэтесс любил два раза.