пол ботинка для меня...

Май Ли
Я писала на луне крестки.Я душила в пустоте нолики.
Помню,как меня когда--то повесили.Помню страные в руках колики.
Знаю небо.Верю в дождь утренний.Бьют песочные часы в мусорке.
Крошки хлеба.Голубям муторно.Шью рубашки из росы спутанной.
Два ботинка для тебя,миленький.Пол ботинка для меня,дурочки.
Пусть без дома,без огня жили мы,нас любила тишина улочек.
На песке не морских волн-ласками.На постели сонных клумб-искренне.
Были мифом,были сном,сказками.Были шепотом,цветными мыслями...
Руку в руку,наизнанку верностью.Бились клапаны в груди суженно.
Я смогу тебя назвать--смелостью?Ты хотел бы меня звать суженной?

Это эхо тишины комнаты.
Я одна.И я больна горечью...
Ты хотел бы меня звать--сломленной?...
Я смогу тебя назвать--сволочью?...