Крабовидная туманность

Марина Барщевская
На частоколе города ночном,
Как кривизны пространственная данность,
Поломаным ненужным колесом
Повисла Крабовидная туманность...
Рачительный хозяин позабыл
Её у нас на краешке Вселенной.
Лишь  пёс голодный, глядя в небо,выл
Тоскливо о юдоли нашей бренной...