Друзьям...

Валентина Троицкая
Праздник отшумел. Ну, здравствуй, Новый год!
Улицы безлюдны... Время позднее...
Упаду в сугроб, руки распахну
И всмотрюсь в тебя, небо звёздное.

Дальние миры на меня глядят,
С ними у меня связь незримая,
И влекут к себе Вечность и Покой
Тягой непреодолимою.

Почему же так наш устроен мир?!!
Неуютно мне в нём и холодно,
Одиноки мы и разобщены,
На осколки будто расколоты...

У друзей моих, у друзей земных
Полон рот забот нескончаемых,
Сердце не открыть, душу не излить
Даже на краю крайнего отчаянья.
 
Жажду чистоты, жажду строгости,
Не хочу в миру хороводиться -
Дружба эта мне, знать, не по плечу,
И дороги наши расходятся...

Но в душе храню я черты друзей,
Даст Господь, почую ваш трудный час...
Рядом буду я - поспешу помочь,
Если вдалеке - помолюсь о вас!


  ( авторская песня )