Здравствуй, моя ты Осень

Александра Подольская
«Здравствуй, моя ты Осень…»

Здравствуй,
Моя ты Осень.
Ты, как всегда, приходишь.
Я и не ждал так быстро!..
Мне бы тебя потом…
Знаю тебя,
Осыплешь,
Знаю,
Листву уронишь…
Впишешь в победы
Новый
Многотиражный том…
Знаешь,
Моя ты Осень,
Я бы ещё поспорил,
Только куда тягаться
Мне с тобой, дураку?
Знаю,
Не победить мне,
Чтоб я для всех устроил
В мире,
На Свете,
Людям
Хоть на чуть-чуть
ВЕСНУ!
Но для меня-то,
Осень,
Знаешь сама,
Давно уж
В самом зените Солнце,
В самом разгаре Май…
Здравствуй,
Моя ты Осень.
Ты проходи,
Чего уж…
Осень с Весной ужиться,
Могут,
Ты так и знай!

(02.09.2009 г.)