Прощайте, теплые деньки

Елена Проклова
Уже не так тепло ночами
И по утрам туман лежит.
Нежданно тучи налетают –
Роняя капли наземь.
Все будто замерло надолго,
Готовясь к зимним холодам.
Свой хохолок нахохлив ходят –
Голубки в поисках тепла.
Холодный ветер завывает…
Сорвав последнюю листву.
Они летят и будто шепчут:
«Прощайте, теплые деньки».