Выпускная пора заочного отделения

Ирина Из Железки
                У нас "выпускной сезон" заочного отделения длится с
                01 сентября по 31 декабря

Вот и настала пора выпускная,
Начался неожиданно сентябрь.
Нас единственный и главный ждет экзамен*,
На котором надо за все отвечать.

Припев: Осень золотая,
        Пора выпускная.
        Листья облетают.
        Выпускной экзамен.

Отвечать за эту пятилетку,
Что в мгновение ока прошла,
Даже за все прошлые отметки,
И за знанья пришлые вчера.

Припев

За все сессии, что были раньше,
Когда было некогда вздохнуть,
За формальные отдачи знанья,
Что успели в прошлом нам впихнуть.

Припев

Вот и выпускная к нам морока
Пришла, и свобода впереди -
Свобода от всех ожиданий сроков,
Что начало сессий и судьбы.

Припев

Выпуск - это словно перепутье,
Хоть мы взрослые, работаем давно.
Только все равно полна я грусти,
Что теперь мне не сдавать зачет.

Припев

Брать учебный отпуск не придется,
В институте допоздна сидеть,
И искать матералов много,
Чтобы реферат мне сдать успеть.

Припев

Вот и наступила пора выпускная,
Начался неожиданно сентябрь.
И нас ждет единственный экзамен,
Самый главный за учебу шаг.

Припев

* в смысле госэкзамен