Ты можешь, ожиданием живя...

Светлана Веркина
            

Ты можешь,ожиданием живя,
Все книги мудрецов прочесть на свете.
Но голос их,на крыльях унеся,
В пространстве растворил незримый ветер.

Надеялся ты в них найти себя,
Довольствуясь песчинками немыми.
И ждал твой Дух с надеждою любя,
Когда пойдёшь путями ты живыми.

Дух столько приготовил для тебя,
Природу и людей послал навстречу.
И каждый день лучом своим Заря
Твои земные раны нежно лечит...

Очнись же, улыбаясь и любя,
Ведь мудрость не от чтения приходит,
Ей шага не хватает до тебя-
Безверие во тьму её уводит.

                2009 год.

фото из инета: