Я не брошу мир к твоим ногам

Галка Мелихова
Я не брошу мир к твоим ногам,
На престол тебя не посажу,
К славе или бешеным деньгам
Дверцы потайной не укажу.
Ветер не наполню сладкозвучьем,
Взору твоему не дам покой.
Трёх десятков слуг на всякий случай
У тебя не будет под рукой.
Мне за льдом на Эверест не влезть,
Не соткать из шёлка балдахин –
Я тебе дарю лишь то, что есть:
Душу, тело, песни и стихи.
12.08.2009