Самоубийце

Плохой Танцор
С лезвия бритвы шагнул,
разверзнув фрамугу окна,

В тугой утренний воздуха гул,
Вот она, смерть,
вот она…
 
Или пригоршню таблеток,
давясь, стуча о стакан зубами
как в байках смешных малолеток

которые якобы сами…

Ты бился из последних сил
Со своей гордыней,
чудак…
Но она сильнее слюнтяев.
Ты хил.
И Она сжала тебя в кулак.


И небритый медик в халате мятом
Констатирует смерть
будничным голосом…

Приедет мент,
ругнётся негромко матом
Поправит фуражку над реденьким волосом.

Они покурят с ментом на кухне, смеясь.
Скажет мент: «Когда ж это, ****ь, кончится?»
И врач кивнёт, затянувшись всласть.
И поедет к своей жене.
А мент поедет к любовнице.

Ты проиграл эту битву извне
Ты оказался слабак.
И всё покатится по наезженной колее.

Про тебя же скажут:
«сам убился, дурак…»