ЁЖ И ВОЛК

Минадора Яныгина
ЁЖ И ВОЛК

Был ясный летний день,
Шел  по  тропинке   ёж,
Он яблоки на спинке нёс.
А солнце всё сильнее припекало.
Недалеко водица засверкала.
Ёж  подошел  к  ручью.
Вода прохладою манила.
К воде нагнулся ёж
И отражение увидел,
Что за  его  спиной
Стоит  спокойно  волк.
Когда то  волк дружил с ежом,
И даже вхож был в его дом,
Но волк сильней ежа
И превосходство это
Чувствовал  всегда.
Однажды рассердившись неспроста,
Волк напугать решил ежа.
Волк зарычал –
Сейчас тебя я съем, несчастный!
И  кинулся  к  ежу,
Но тот в комок собрался.
Наткнувшись на иголки,
Волк взвыл от боли.
И прочь убрался.
А еж лежал и про себя смеялся:
А ну попробуй взять меня!
А коли ты зубастый,
Не думай, что все тебя бояться,
И каждый может тебе поддаться.
Вывод:
Не думай, если ты сильней,
То можешь обижать друзей!


21 августа 2009 год.
Город Братск, Иркутской области.