Мим

Серж Власенко
Ночи кистью незримой
Тусклых звёзд панорама.
Одинокого мима
Устаревшая драма.

Красноречие жеста
При отсутствии звука,
Простота совершенства
Отшлифована в муках.

Балансирует действо
Между плачем и смехом.
Достучаться до сердца-
Аксиома успеха!

Любопытство  людское
Как изменчивость мира.
Книжек пыльных тоскою -
Слава бывших кумиров...

Крылья выбросил веер
Пальцев нервным движеньем.....
И как склепом повеял
Холодок раздраженья

Скроет пух тополиный
Лоскутки от программы.
Постаревшего мима
Одинокая драма.