На озере

Виктор Баркин
               
Затеряна в траве и у дороги -
Задумчива серебряная гладь,
У берега -  лягушки, недотроги,
Надутые от важности, лежат.
Кричит о чем-то беспокойный чибис,
А цапля важная задумалась, что съесть?
Стрелою утки парой пролетели,
Чтобы успеть в гнездо на яйца сесть.
Какой-то дед увлекся карасями,
Не успевает их кидать в ведро;
Как хорошо! Расстанемся друзьями,
На сердце хоть тоскливо, но тепло.