Моя главная удача

Александр Хорошильцев
Я устал, я износился.
Я упал под вечер духом.
И упал разбитым телом на матрас.
Месяц в тучу погрузился.
Комары поют над ухом.
Кровь - любовь у них рифмуется на раз.

Затаилась между строчек.
Тень пугающей усмешки.
Не гони волну разруха, не гони.
Острозубый злобный счётчик.
Словно белочка орешки.
Щёлкает безрадостные дни.

Срипка! Пусть играет скрипка!
Не плясать мне Казановой.
Я суровый, убеждённый холостяк.
Моя главная ошибка.
В трёхсотпятой жизни новой.
Как обычно - сигарета натощак.

Целомудренная кляча
И надёжней и быстрее.
Мне на днях баптист-общественник втирал.
Моя главная удача.
В многолетней лотерее.
То, что я в сосновый ящик не сыграл.