Лето

Виктор Баркин
      
Настало лето, снова лето!
Трава росою побелела;
Опять свидания, разлуки,
Как расставанье надоело!
Душе мятежной надоело
Быть одинокой и в печали,
Бокал шампанского не может.
Помочь забыться, как в начале.
Я пью холодной жгучей водки
Из запотевшего графина
В моей душе одни осколки,
А ночь, а ночь осталась длинной.
Казалось, не дождусь рассвета.
И не наступит пробужденье,
И радуюсь, что это снилось,
Бокалов звон и опьяненье.
Звенят малиновые шпоры,
Конь переходит с рыси шагом,
Прощайте флаги и заборы,
Я на свободе, за оврагом!
Поля теснятся у дороги,
Глаз сощурились от солнца.
Оставлю все свои тревоги
У долгожданного оконца.
Полощут флаги над автобусом,
Остался лагерь позади,
И, ты, в сиреневой футболочке
С латинским шрифтом на  груди...