Гром

Виктор Баркин
    
Опять слышны раскаты грома,
Вода стекает по стеклу;
Мои ребята, видно, дома,
Читают сказки и поют.
Поникли мокрые деревья.
В гнездо запрятались дрозды,
И я закрыл плотнее двери,
Ища спасенье от воды!
Смотрю печальными глазами
На разгоревшийся камин,
И мыслями опять я с вами –
Не одинок,  и не один.