Марракеш

Виктория Тимашова
Свернусь калачиком, затихну,
Все чувства в точку притяну,
И зла чужого паутину
Возьму в чудесную страну.

Оранжевость пустыни тает,
Гася песков живой манок,
И знойный вечер распускает
Из синей магии цветок.

Стихает шум на старом рынке,
Закат целует медность крыш,
Где в розово-сливовой дымке
Плывет волшебный Марракеш.

Бреду по улочкам Медины*,
В руках трепещет тишина –
Там в рунах обожженной глины
Проступят вязью письмена…

И в пряной терпкости клокочет,
Надрывно пенится мотив –
Он что-то мне поведать хочет
Под кронами столетних ив.

Растает зло, как пепел стылый,
И, словно с чистого листа,
Пойму – все это уже было,
И я здесь снова неспроста...

И речь гортанная внезапно
Разгладит пришлых теней крэш  –               
Вдруг станет мне она понятна: 
Тебя я знала, Марракеш!



*Марракеш – город в Марокко, «сказка о счастье»
*Медина – старый город в Марракеше
Крэш – легкая ткань с эффектом помятости


Картина Хачатряна Меружана